Скутеллярия - популярный экзот (видео)



Скутеллярия
Скутеллярия – это экзот, о котором мечтают многие цветоводы. Растение обладает очень необычным по форме цветком, который напоминает маленький фейерверк. В цветочных магазинах шлемник начал появляться относительно недавно, но при этом он уже успел стать хитом продаж.
Родом это растение из Коста-Рики, поэтому в наших условиях её не очень легко выращивать.
Лучше всего покупать скутеллярию у сведущего продавца, который сможет дать
толковые советы по её выращиванию. Важно иметь в виду, что скутеллярия образует цветки только на концах побегов, поэтому её не следует подвергать обрезке.

В то же время в цветочных магазинах шлемник нередко обрабатывают ростовыми ингибиторами, благодаря чему у него формируется очень красивая, пышная крона. Но после попадания в обычную квартиру такое красивое растение теряет свою привлекательность. Чтобы вернуть ему симпатичную внешность, необходимо будет его остричь, но тогда цветков шлемник не даст. Избежать дилеммы – стричь или не стричь? – поможет выбор гибридной скутеллярии, в которой соцветия формируются в листовых пазухах.

В выращивании и содержании скутеллярии есть свои особенности. Идеальными условиями для неё считаются рассеянный свет, чистый влажный воздух, обильный полив, температура от 20 до 25 градусов. Зимой менять условия содержания не нужно. Цветёт шлемник обычно с мая по август.
Скутеллярия часто вырождается. Уже через 3 года после покупки многие цветоводы замечают, что растение потеряло привлекательность. В таком случае его нужно просто заменить новым, срезав с кустика и укоренив черенок.




. Если видео урок недоступен, напишите пожалуйста в комментариях, мы обязательно восстановим! Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки