Как избавиться от галлового клеща на смородине (видео урок)



Избавляемся от галлового клеща на смородине
Среди 500 видов вредителей, предпочитающих обретаться на смородиновом кусте, наиболее опасным и вредоносным считается галловый клещ. Появление зеленых и красных вздутостей на верхней стороне листа – это доказательные следы работы микроскопического красно-галлового клеща. При этом можно наблюдать сопутствующие симптомы – скручивание листьев, отмирание верхушки побегов. До распускания листьев клещ ютится в почке, где его может быть десятки тысяч особей.
По мере разворачивания листа он поднимается вверх по вновь образующимся молодым побегам.
За сезон возможно развитие 4-5 поколений вредителя.
Раскорчевка растения неизбежна, если пораженной окажется более 30% листвы. Если меньше – двукратное опрыскивание куста (до и после цветения) 1%-ной коллоидной серой окажет существенную помощь в данной ситуации. Специалисты рекомендуют проводить процедуру при температуре воздуха выше +20. Немногочисленные «следы преступления» следует обрезать и сжечь.
Предупредительные меры сводятся к своевременному вырезанию и сжиганию ослабленных, сухих и поврежденных побегов еще ранней весной, до пробуждения почек.
В это же время целесообразно применить опрыскивание 6% раствором железного купороса против зимующих вредителей (тля, листовертка).

Смотрите онлайн видео урок - Галловая тля на смородине. Обработка листьев весной средством от тли 




. Если видео урок недоступен, напишите пожалуйста в комментариях, мы обязательно восстановим! Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки