Утепление стен пенопластом: особенности процесса (видео урок)



Утепление стен пенопластом
Если выбрать для утепления фасада пенопласт, то можно зимой обеспечить себе комфортное и недорогое проживание (за газ придется платить меньше). Материал бюджетный, легкий, не гниет, экологичен при не слишком высокой температуре использования, зрительно не делает стены толстыми, легко монтируется ремонтниками-новичками.

Выполните точные замеры поверхностей. Не забывайте добавлять «припуск» на откосы,
умножьте ширину на высоту стен, просчитайте площадь дверей, окон и отнимите ее. Лучше приобрести материал со средним уровнем плотности, толщина его может быть 100 мм. Более плотный пенопласт тоже подойдет.

Учтите, что после приклеивания пенопласта вам потребуется выполнить его армирование.

В работе пригодятся специальные дюбели, которыми пенопласт крепится к стенам. На каждый лист пенопласта вам потребуется примерно 5 штук дюбелей. Чтобы выполнить армирование штукатурки, воспользуйтесь простой сеткой. Малярные уголки подойдут для оформления откосов и углов здания. Также купите качественную грунтовку.

Подготавливаем стены здания. Полностью очистите их, далее воспользуйтесь клеем для крепления пенопласта. После очистки нанесите обязательно грунтовку, все выровняйте.

Клей наносится слоем в 0,1 см на лист пенопласта. Используйте для этого зубчатый шпатель. Листы клеятся на стену так, как шахматы. Лучше минимизируйте зазоры между ними.

«Зонтики» применяются для крепления. На каждый угол листа крепится по одному дюбелю, для надежности можно забить его в центр. Иногда пенопласт весь проклеивается, потом крепится дюбелями. В работе обязательно пригодится перфоратор.

Далее армируем сетку, но лучше сделать более толстый слой клея под сетку, чтобы ее можно было в нем «утопить». Учтите, что при зное клей будет слишком быстро высыхать, как и при ветре. В таком случае стены лучше немного увлажнить водой. Когда сетку равномерно закрепите, то ее придется разгладить. Укрепите далее углы. При помощи клея сажаются все уголки, правило применяйте для выравнивания.

Закрепленный на стене пенопласт покрывается штукатуркой. Лучше наносить ее в два слоя. Иногда в работе требуются строительные леса, алюминиевые лестницы. Лучше арендовать их, если нет в наличии, тогда и вся работа по утеплению пройдет быстрее

Смотрите онлайн видео урок - Утепление стен пенопластом: особенности процесса



. Если видео урок недоступен, напишите пожалуйста в комментариях, мы обязательно восстановим! Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки