Способы лечения спаек в малом тазу. Упражнения Кегеля для мышц тазового дна



Способы лечения спаек
Спайки внутренних органов – это сращение слизистых оболочек, из-за этого нарушается проходимость маточных труб. Спайки – причины хронических заболеваний с нарушением цикла и болями. Спайки в малом тазу могут появиться из-за инфекционных процессов, которые в свое время попросту были запущены.

Главные симптомы спаечного процессы
выглядят следующим образом: внизу живота возникают тянущие боли, возникает повышенная температура тела. При этом боль часто переходит и в область поясницы. Наблюдаются выраженные признаки интоксикации (понос, рвота). Выявить спайки можно с помощью гинекологического осмотра. Кстати, ультразвуковое исследование вам не поможет – оно их не диагностирует. Лечить спайки можно начинать только тогда, когда все прочие диагнозы врач отвергнет.

Если заболевание находится на начальной стадии, то лучат его противовоспалительными препаратами, обычно назначают десять уколов алоэ с приемом витамина Е, фолиевой кислоты. Лечение заключается в том, что ткани надо размягчить, восстановить эластичность слизистой оболочки и устранить болевой симптом. Для лечения спаек применяют некоторые препараты с содержанием ферментов. Конечно, их прием должен регулировать строго ваш врач!

Физиотерапевтическое лечение должно прогреть спайки, способствуя их рассасыванию. Озокеритовые, парафиновые, восковые пластины накладываются на низ живота – нужно провести десять процедур, курс повторить через два месяца. Существует и грязевое лечение – тут требуется провести вагинальные или ректальные аппликации с гелем, в котором содержатся компоненты лечебных грязей. Иногда назначают курс в двадцать дней, где через каждый день проводят электрофорез с магнием, кальцием, цинком.

От спаек можно избавиться вручную. Гинекологический массаж помогает эффективно и быстро восстановить привычное состояние слизистых оболочек. Курс гинеколог назначает после окончания менструации, проводит лично.

Если консервативное лечение не помогает, то нужно прибегнуть к оперативному вмешательству. Когда спаечный процесс сопровождается таким явлением, как непроходимость маточных труб, нужно провести лапароскопию – в полость органа вводят специальные инструменты через небольшие надрезы. Врачи могут сразу произвести рассечение спаек, но иногда лапароскопия проводится с диагностической целью. В процессе это процедуры производится разделение спаек и восстановление проходимости труб.

Упражнения Кегеля для мышц тазового дна



. Если видео урок недоступен, напишите пожалуйста в комментариях, мы обязательно восстановим! Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки