Как приготовить живую - щелочную воду (видео урок)



Как приготовить живую воду
Каждому человеку для жизни необходима вода и заменителя у воды нет, без нее человеческий организм, до 86% состоящий из чудотворной влаги, просто теряет жизнеспособность, мы воду пьем, с помощью воды готовим себе еду, ею моем тело. Мы привыкли, как к само собой разумеющемуся, что открывая кран, получаем воду из водопровода. Но эта вода далеко не идеального качества, поэтому она требует дополнительной очистки

Вода – это источник не только жидкости, но и минеральных солей для организма, без воды человеку не обойтись, она должна постоянно быть в наших домах. Но вода из крана предназначена для бытовых нужд – мытья посуды, купания и стирки. Для питья ее лучше не использовать, в ней слишком много хлористых соединений. Их добавляют в воду для обеззараживания ее от вирусов и микробов, которые могут быть опасны для здоровья человека.

Однако и сам собственно, хлор небезопасен: он отрицательно влияет на белки нашего тела, раздражает слизистые оболочки системы пищеварения, нарушает микрофлору кишечника и вызывает общую аллергизацию организма. Кроме того, хлор в воде образует еще побочные продукты, потенциально опасные для организма и требующие предварительного удаления из нее.
Мы все привыкли кипятить воду. но Это самая простая и доступная технология приведения воды к состоянию относительной пищевой пригодности. Непрерывно кипятить воду нужно не менее 10 минут. В данном случае можно говорить об уничтожении всех находящихся в ней болезнетворных микроорганизмов. Известны вирусы, способные выдерживать и более радикальное термическое воздействие, но, к счастью, для нашего организма они не представляют опасности.

При кипячении уничтожается микрофлора, коагулируются мельчайшие частички грязи, улетучиваются пары хлора. Однако этот метод не избавляет содержимое чайника или кастрюли от разнообразия солей, примеси тяжелых металлов, вездесущих пестицидов и других «наполнителей». Поэтому кипячение можно рассматривать скорее как разовый прементивный способ очистки, когда другие более эффективные методы недоступны.

Многие используют фильтры для воды. НО Независимые экспертизы* доказали, что фильтры не только не чистят воду, но в некоторых случаях ещё и загрязняют чистую, делая её небезопасной для людей!

Специальная оговорка про приборы:
не верьте слепо любой рекламной информации про чудо-фильтры и чудо-приборы для очистки, структурирования и получения “живой” воды.

Некачественный прибор для получения живой воды методом электролиза может реально сократить вашу жизнь. Прибор прибору рознь!

Впрочем, и питье неподготовленной воды из водопровода тоже будет ошибкой в современных условиях!

Для того чтобы наш организм полноценно функционировал, в нем должна быть оптимальная кислотность, которая напрямую зависит от наличия щелочи. Низкая или высокая кислотность приводит к серьезным проблемам со здоровьем, именно поэтому так важно поддерживать нормальный уровень кислот.
Щелочная вода способна улучшить пищеварение и воздействует на желудочный сок Она работает только в комплексе с лечебной диетой и отказом от вредных привычек. Если вы будете употреблять ее и продолжать питаться неправильно, результат будет нулевой.

Щелочная вода (в народе именуемая как «живая вода») - очень мягкая, светлая жидкость с щелочным привкусом. Она обладает иммуностимулирующими, антиоксидантными свойствами, нормализует метаболические процессы в организме, восстанавливает ткани и улучшает кровообращение в них. Активно используется щелочная вода при пониженном давлении, отсутствии аппетита, аллергии. Она хорошо заживляет раны и ожоги

Сегодня мы поговорим о трех способах очистки питьевой воды в домашних условиях

Налейте в банку воду и оставьте ее на 3 дня не закрывайте, спустя 3 дня перелейте воду в посуду для заморозки, сливайте аккуратно т.к. на дно осядут соли тяжелых металлов и  примеси. Естественно последние грамм 200-300 оставьте и просто вылейте.

 емкость с водой поставьте  в морозилку на 7-8 часов. Вверху посуды образуется ледяная корка – это примеси тяжелых металлов. Удалите эту корку, а остаток воды, которая не замерзла, перелейте в другую, чистую посуду и поставьте снова в морозилку – в этот раз на целую ночь.

После того как вода замерзла поставьте ее для размораживания. Последний кусочек льда он будет белого цвета размером с куриное яйцо выбросьте . Такая вода имеет правильную структуру. Свежеталая вода, полученная изо льда, а лучше из снега, обладает лечебно-профилактическими свойствами. При ее употреблении ускоряются восстановительные процессы. Такую воду лучше пить положив на на язык щепотку соли.

Если у вас нет времени на приготовление такой воды, существует еще один способ очистки.

Нужно также отстоять воду, перелить в эмалированную кастрюлю, естественно без осадка и довести до кипения, т.е. как только начнут подниматься струйки пузырьков со дна,снимите кастрюлю и быстро остудите ее. Например можно набрать тазик с холодной водой положить в него кусочки льда и опустить в него кастрюлю.

И третий споб очистки доступен не каждому т.к. большинство из нас живет в городах где очень большая загрязненность. Такой способ прекрасно подойдет для жителей деревень. В снежный денек выйдите на улицу и наберите снега в чистый таз или миску. Отнесите емкость в дом, где после его таяния образуется нужная водичка.

Чтобы сделать воду щелочной тщательно вымойте и размельчите скорлупу от сырого яйца. Залейте ее водой и сутки настоять. Но к сожалению такая вода долго не может сохранять свою структуру. Поэтому желательно готовить ее каждый день.

Прекрасно ощелачивает воду лимон. Разрежьте лимон на несколько долек и просто положите в воду. Такая вода очень приятна вкус и полезна.

Активированный уголь – известный очиститель для воды, он применяется во множестве разнообразных фильтров. После обработки углем вода приобретает приятный вкус и запах, так как уголь поглощает почти все вредные вещества, находящиеся в водопроводной воде.

Несколько таблеток активированного угля необходимо завернуть в несколько слоев марли и положить в стеклянную посуду с водой. Достаточно подержать уголь в воде на протяжении 12 часов, чтобы вода оказалась очищенной.

Проследите за тем, чтобы вода с углем не находилась в слишком теплом помещении, иначе в угольной среде быстро размножатся болезнетворные бактерии.

В очищенную водичку добавьте немного ягод боярышника или листьев рябины. это сделает вашу воду приятной на вкус и полезной

Существуют еще такие методы как очистка серебром и кремнием но я не пробовала так очищать воду. Буду рада если И вы поделитесь своим опытом очищения воды.

Как приготовить живую - щелочную воду видео 



. Если видео урок недоступен, напишите пожалуйста в комментариях, мы обязательно восстановим! Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:
  1. Самый лучший фильтр из известных мне это фильтр с двумя камерами - в одной шунгит, в другой цеолит, подключаемый к крану. Одно НО, продается он только в Петербурге, в магазине камней, у них не было почтовой доставки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спорный вопрос на счет фильтров.

      Удалить
  2. Ощелачивание воды лимоном - это просто откровение какое-то! Хари кришна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щелочеобразующие продукты: или Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: - все фруктовые и овощные соки; - фрукты; - все овощи (кроме брюссельской капусты); - цитрусовые (даже такие кислые): лимоны, грейпфруты, ананасы и др.; - ягоды (кроме брусники и слив); - все сухофрукты; - орехи; - миндаль; - бобы; - соя; - свежие молодые зеленые побеги растений; - морские водоросли; - свежий сыр; - мед; - настои трав...

      Удалить
  3. Анонимный7 марта 2017 г., 2:20

    ВИДЕО НЕ ДОСТУПНО.ПОЖАЛУЙСТА ВОССТАНОВИТЕ!!!

    ОтветитьУдалить

Популярные видеоуроки