Как удалить подошвенную бородавку в домашних условиях



удалить подошвенную бородавку
На сегодняшний день изучено более ста разновидностей вируса папилломы человека, который вызывает и бородавки. Некоторые из этих вирусов предпочитают для своего развития и размножения подошвы ног. Бородавки на подошвах ног и называют подошвенными, но они также могут образовываться и на руках, точнее на ладонях. Этот вид бородавок считается самым заразным.

Причины появления бородавок – это заражение вирусом, которое происходит в
местах общего пользования при недостаточном соблюдении правил личной гигиены. Это могут быть пляжи, бани или бассейны. И если вы столкнулись с такой проблемой как бородавки, начинайте немедленно с ними бороться иначе они имеют свойство быстро размножаться. Не лишним будет сказать, что для борьбы с вирусом нужна гигиена, правильное питание и конечно же работа над иммунитетом.

И сегодня я расскажу о нескольких методах - как удалить подошвенную бородавку в домашних условиях. А чтобы результат был эффективным, удаляйте бородавки на убывающую луну.

Не так давно я узнала об одном способе и это простой лак для ногтей от подошвенных бородавок.

Вы не задумывались почему эти "бородавки" растут только на поверхности и не лезут внутрь? Им нужен кислород! Каков логичный метод борьбы? Лишить их кислорода! все просто: смазать область спиртом, срезать сухую верхушку, закрасить поверхность обычным лаком для ногтей, дать высохнуть, можно еще раз покрыть лаком, заклеить обычным лейкопластырем или скотчем. Продолжать до тех пор пока бородавка не отвалится. Также как и лак для ногтей, работает и клей пва, БФ-6 и обычная изолента. Главное не давать бородавке дышать.

Второй способ от подошвенных бородавок самый действенный но болезненный.

В аптеке покупаете супер чистотел. Здесь хочу подчеркнуть вам нужен именно супер чистотел а не заменители. Он стоит копейки но очень эффективен. Вам могут предложить более щадящий препарат, но я сразу скажу - не поможет. Конечно эта процедура не безболезненна и лучше удалять бородавку в выходные дни т.к. несколько дней будет болеть. Вечером ногу в таз с теплой водой (на 20-30 минут), чтобы кожа размягчилась. потом щипчиками аккуратно срезаете огрубевшую кожу, таким образом мы открываем бородавку . это не больно, т.к. кожа там огрубевшая и распаренная. Если срезать глубоко, то бородавка может кровоточить. затем возьмите кусочек пластыря и вырежьте в нем отверстие размером с бородавку и наклейте на бородавку, чтобы в центре кружка оказалась бородавка. Это делается для того, чтобы кожа вокруг бородавки не страдала. Также можно вокруг бородавки просто смазать кремом. Затем Аккуратно на саму бородавку капаете чистотелом. Чистотел бородавку выжигает и сушит. Если корень не глубокий, вы сможете обойтись всего одной процедурой. А если все же бородавка не проходит, повторите 2-3 дня подряд а при необходимости и дольше. Ведь размеры шипиц могут достигать 5 и даже 10 мм. Все зависит от того, на сколько глубоко корень. Иногда курс может продолжаться до трех недель. Но не забывайте это больно, но эффективно. Бородавка должна почернеть и самостоятельно отвалиться.

Щадящие методы от подошвенных бородавок.

Чеснок
Можно натереть наросты зубчиком чеснока, а затем наложить повязку с соком чеснока на ночь - процедуру проделывать пока бородавки не исчезнут. И это может и 2 и 3 месяца. Зато безболезненно.

Чемпионом среди эффективных лекарственных растений от бородавок является чистотел. Лечение чистотелом бородавок на стопе может избавить от них за 2 недели. Для этого нужно прикладывать сок чистотела на бородавку. Отломите веточку чистотела и смажте бородавку соком. Затем из ватного диска или кусочка бинтика вырежьте кружок размером с бородавку, пропитайте его соком чистотела и приложите на 12 часов. Единственным минусом такого лечения является доступ к растению. Он цветет с мая по июнь и не у каждого есть доступ к ежедневному использованию чистотела т.к. многие живут в городах, вдали от мест где растет чистотел.

Лук от подошвенных бородавок
Натертую небольшую луковку смешайте с уксусом. Здоровую кожу вокруг нароста защитить пластырем, в котором предварительно прорезать отверстие диаметром равным размеру бородавки. Луковую кашицу нанести на бородавку, сверху наклеить еще один кусочек пластыря и оставить до утра. Отмирание бородавки начинается уже через 3-4 процедуры, что позволяет избавиться от шипиц в короткие сроки.

Крапива от подошвенных бородавок

Средство эффективно в запущенных случаях, когда подошвенные бородавки уже оккупировали большую площадь кожи на пятке.

Перемолотую молодую крапиву выложить на лист лопуха, обернуть больную ногу, закрепить, сверху надеть теплый носок (лучше шерстяной). Утром, сняв носок, можно увидеть на листе лопуха ороговевшую кожу вместе с корешками бородавки. Несколько подобных сеансов позволяют вывести все подошвенные бородавки.

Сера от подошвенных бородавок

В распаренной подошвенной бородавке расковырять небольшую ямку, в нее всыпать серу, соскобленную со спичек серу и поджечь. Обычно одной процедуры вполне достаточно чтобы вылечить пораженное место.

Рекомендую выводить бородавки уксусной эссенцией 70%. На стеклянное блюдце капаем несколько капель эссенции, добавляем туда же чуть муки, чтобы. получилась кашица, и аккуратно, зубочисткой наносим кашицу на пораженный участок, избегая попадания на здоровую кожу. Оставить до полного высыхания. На следующий день остатки соскоблить и повторить все заново. И так - до исчезновения.

Если бородавка маленькая прижигайте ее каждый день йодом, до исчезновения.

ВАЖНО! После излечения продезинфицируйте обувь и еще — пока болеете — обеззараживайте после себя ванну.


Как удалить подошвенную бородавку в домашних условиях - видео




. Если видео урок недоступен, напишите пожалуйста в комментариях, мы обязательно восстановим! Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:
  1. Поделюсь реальным рецептом,испытанным в жизни.Не нужно ничего ковырять и срезать,достаточно смазывать бородавку молочком,которое появляется при срывании плода инжира(понятно,где это возможно,в районах.где он произрастает).Уходит без следа.

    ОтветитьУдалить

Популярные видеоуроки