Родовые проклятия (видеоурок)



Родовое проклятие
В этом видеоролике психолог рассказывает о таком распространённом понятии как родовое проклятье, и в каких ситуациях может проявиться Стокгольмский синдром. Психологи работают на двух уровнях: рациональном и эмоциональном, и в своих сеансах применяют такой подход для полного раскрытия всех тонкостей причины конфликтных отношений.

В случае из своей практической деятельности, Сергей Романов разбирает личную проблему женщины. У нее не складываются отношения с мужчинами. В чем причина этого? Наша психика закладывается в раннем детстве, и запоминает определённое состояние человека. Эмоционально его фиксирует. И в будущем люди неосознанно стремятся к одним и тем же переживаниям, выстраданным ими в детстве.

Такую психику можно представить в виде кувшина. Какую бы жидкость Вы не наливали в него, она всегда будет принимать форму этого кувшина. Женщина обвиняла свою мать в издевательствах над ней, называя оскорбительными словами, но когда психолог признал, что согласен с этой оценкой, то вдруг встала на защиту своего обидчика. По уму своему женщина любит мать, ведь это святое, а в глубине души – ненавидит, и этот диссонанс вытягивает из нее энергию. Душа требует наказания, а внешние социальные нормы призывают к прощению.

Здесь проявляется Стокгольмский синдром, когда жертва начинает защищать своего тирана. Этот термин впервые был введен в 1973 году в случае с заложниками, захваченными грабителями в банке, а затем защищавшими их на суде. Жертва надеется, что при выполнении всех требовании, к ней будут более снисходительны. На практике дистанция в отношениях будет сохраняться



. Вы также можете скачать видео урок. Узнайте Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки