Молодильные ГМО-помидоры (Видео)



ГМО-помидоры
Генетики из туманного Альбиона создали новый сорт ГМО-помидоров с рекордно высоким содержанием ресвератрола — антиоксиданта из группы полифенолов, замедляющего процессы старения, природным источником, которого является кожура винограда. В одном спелом помидоре его столько же, сколько в 25 литрах красного вина, сообщает журнал Nature Communications.

“Часто получение жизненно необходимых для медицины веществ растительного
происхождения связано трудностями выращивания самих растений и растянутым сроком их созревания. И совсем иное дело — производство таких веществ непосредственно из сока трансгенных томатов“, объясняет Ян Чжан из центра Джона Иннеса в Великобритании.

Он со своими коллегами выделил специальный участок ДНК в геноме резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana) — ген AtMYB12, отвечающий за сборку белка и количество веществ, которые соберут клетки растения и будут находиться с ним в одной связке. Учёные перепрограммировали этот ген на производство ресвератрола с генистеином и пересадили его в геном скороспелых томатов. Туда же поместили гены, управляющие синтезом этих полезных веществ, изъятые из ДНК винограда и садовых бобов.

Первый же урожай на экспериментальном участке показал, что модифицированные помидоры отвечают всем требованиям производства важнейших лекарств и биохимикатов в промышленных масштабах. Более того, оказалось, что по содержанию генистеина один такой трансгенный помидор, выращенный на опытной грядке, способен заменить 2,5 килограмма садовых бобов, а по присутствию в нём ресвератрола — 50 бутылок красного вина.

С таким же успехом по этой методике можно выращивать и любые другие полезные вещества, используя их непосредственно в пищу, или извлекать необходимый компонент лекарства прямо из томатного сока, заключают исследователи.

Непонятно, кому верить!!!


. Вы также можете скачать видео урок. Узнайте Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки