Как выбрать морозостойкий клей для плитки? + видеоурок



морозостойкий клей для плитки
Морозостойкий плиточный клей (МКП) представляет собой специализированный строительный материал, который нужно использовать при кладке плитки снаружи помещения, или в неотапливаемом помещении. Основным его отличием от обычного плиточного клея является то, что он способен выдерживать воздействие низких температур и влаги. Благодаря этому он даже при агрессивных условиях использования способен прослужить продолжительный период.

Так как основным свойством МПК является устойчивость к воздействию низких температур и повышенной влажности, то именно ее нужно рассматривать как ключевой критерий при выборе данного материала. Уровень морозостойкости и влагостойкости материала определяется тем, насколько качественная морозостойкая добавка входит в его состав. Именно поэтому приобретать следует только МПК, который выпущен всемирно известным брендом и имеет позитивные отзывы от потребителей.

Также важно обратить внимание на содержание в составе материала минеральных компонентов и наполнителей, которые обеспечивают высокие клеящие способности материала. Их содержание должно быть не ниже 40% от общего объема материала. Еще один важный показатель качества МПК – это количество компонентов, которые входят в его состав. Большинство специалистов советуют покупать клей, в составе которого есть только один компонент. Это означает, что для его приготовления нужно будет только добавить в состав сухого порошка воду, а смешивать между собой другие компоненты материала не нужно будет. Это существенно упростит вашу работу.

При выборе данного материала важно обратить внимание на его внешний вид. Он должен быть однородным по составу, и в нем не должно быть комочков и загрязнений. В большинстве случаев такой клей имеет белый цвет, однако он может иметь и другой оттенок, но данные об этом должны быть указаны на упаковке материала.

Еще один важный критерий – это тип поверхности, которая подлежит отделке. Большинство универсальных морозостойких плиточных клеев подходят для отделки оснований из бетона и цемента (в том числе – и ячеистых бетонов), а также оштукатуренных и известково-цементных оснований. Не исключен вариант, при котором тот или иной клей не подходит для одного или нескольких из этих оснований, и эта информация должна быть указана в его инструкции. Поэтому с инструкцией обязательно нужно ознакомиться перед покупкой материала



. Вы также можете скачать видео урок. Узнайте Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки