Как приготовить известковую штукатурку



Как приготовить известковую штукатурку
Известковая – это одна из наиболее популярных разновидностей штукатурок, которая активно используется как при отделке внутренних помещений, так и при облицовке фасадов зданий. Впрочем, для обеспечения столь высокой универсальности в состав материала добавляются разные типы наполнителей. Например, при приготовлении известковой штукатурки для внутренних помещений чаще всего в ее состав вводятся гипс и цемент, а для фасадной отделки – песок или глина. Приготовление известковой штукатурки – это весьма простой процесс, однако далеко не все потребители знают, как его провести самостоятельно.

Соотношение смешиваемых компонентов при приготовлении растворов зависит от типа наполнителя, который Вы будете использовать. Например, при приготовлении известково-песчаного вида материала (считается наиболее популярным, так как имеет высокие технические характеристики и невысокую стоимость) компоненты смешиваются в соотношении 1:4 (то есть, одна часть извести и четыре части песка). Известково-гипсовая разновидность материала готовится в соотношении 1:3, а известково-цементная – 1:2.

Во время приготовления материала необходимо все время контролировать его вязкость. Сделать это достаточно просто при помощи обычной лопатки для перемешивания. Если материал легко стекает с нее, то нужно добавить в него еще пластификаторов, а если лопатку, наоборот, сложно погрузить в раствор, то его нужно сделать жиже. Идеальный вариант – это если раствор ложится на лопатку тоненьким слоем. В таком случае он будет прочно и надежно держаться на стене.

Важно знать, что разные виды известковой штукатурки схватываются за разное время. Например, если в качестве наполнителя Вы использовали гипс, то материал будет затвердевать очень быстро – всего за 10-15 минут. А вот цементно-известковый состав может сохнуть до 2-3 дней. Для ускорения этого процесса в его состав нередко добавляют клей ПВА.

Также важно отметить, что известь бывает негашеная и гашеная. Для приготовления штукатурки подходит только гашеная известь. Лучше всего использовать быстрогасящуюся измельченную известь, которая гарантированно не будет иметь непогашенных частиц, которые могут разбухнуть и привести к образованию трещин на отделанной поверхности.

Смотрите онлайн видеоурок - Как приготовить штукатурку 



. Вы также можете скачать видео урок. Узнайте Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки