Как устроить дома маленький будуар - Видео



Как устроить маленький будуар
Обустраивая квартиру, каждая хозяйка старается сделать так, чтобы у каждого члена семьи был свой уголок: у детей – детская комната, у мужа – небольшой кабинет или зона для отдыха. А вот о себе матери семейства нередко напрочь забывают. В то же время свой, женский уголок необходим каждой представительнице прекрасной половины. Только там она сможет полноценно отдыхать от ежедневных бытовых забот.
Когда-то у каждой великосветской дамы (примерно с 18 века) в личном распоряжении была целая комната – будуар. Само название помещения произошло от французского слова bouder – «сердиться». В будуар дама обычно удалялась, когда была не в духе.
В этой комнате она также переодевалась и принимала ванну. Рядом с будуаром располагались спальня хозяйки и её кабинет. В пик моды на будуары эти помещения украшали дорогими тканями, персидскими коврами и вычурной мебелью. Свою комнату великосветские дамы также с увлечением обставляли различными дорогими безделушками. Позже будуарный стиль стал отдельным направлением в интерьерной моде. Это направление дожило до наших дней, претерпев лишь небольшие изменения.
Тем дамам, в чьём распоряжении находится просторный дом, просто грех не обустроить в нём будуар для себя, любимой. А если семья проживает в маленькой квартирке, женщине можно подыскать в нём небольшой уголок и организовать там личное пространство, где ей никто не помешает побыть наедине со своими мыслями или побеседовать по душам с близкой подругой, заглянувшей в гости.
Дизайнеры считают, что удобнее всего обустраивать женский уголок в спальне. Достаточно лишь приобрести нарядную ширму и загородить с её помощью место, где располагается трюмо, тумбочка или комод с зеркалом. В столешницу комода можно использовать в качестве туалетного столика, а в его верхних ящиках прекрасно разместятся шкатулка с драгоценностями, коробочка с рукоделием, бумага для записи и прочие мелочи. Вместо традиционной для будуаров кушетки-рекамье в небольшой спальне можно поставить уютное кресло или стул с пуфом. Если же рядом с комодом сможет разместиться небольшой раскладной столик для чаепитий, будуар получится просто идеальным. Роль такого столика отлично сыграет многофункциональный сундучок, в котором, к тому же, будет очень удобно хранить всякие мелочи.
Чтобы сделать стиль спальни близким к французскому будуару, можно устроить над кроватью свисающий балдахин из лёгкой тонкой ткани.
Если же в спальне создать женский уголок никак не получится, расстраиваться не стоит. Будуар можно разместить на утеплённой лоджии, в просторной гардеробной или же в любой комнате, в которой может поместиться ширма. Главное, чтобы у хозяйки появился свой уголок, наполненный исключительно её энергетикой.

Не пропустите также: Декупаж мебели 

Как подобрать шторы



. Вы также можете скачать видео урок. Узнайте Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки