Лечение глиной (видеоурок)



Видео Лечение белой глиной
Применение белой глины уходит корнями в глубину веков. Издавна с ее помощью лечили отравления, болезни суставов и кожные заболевания. В настоящее время производители косметических средств также успешно применяют белую глину для создания новых продуктов.
Свойства белой глины известны давно. Она избавляет организм от вредных веществ,
уничтожает микробы, а, попадая в кишечник,
адсорбирует токсины и яды, используется как стерилизующее и антибактериальное средство. Эффективно и наружное применение в качестве масок, ванн, присыпок, обертываний и примочек. По причине того, что белая глина имеет хорошую теплоемкость, из нее делают различные компрессы.
Медики справедливо считают белую глину хорошим средством при интоксикациях организма. Ее адсорбирующие свойства обусловлены наличием в ней каолина, который улучшает еще и жизнедеятельность клеток. Глина обладает всеми лечебными свойствами антибиотиков, но в отличие от них совершенно безвредна.
Для применения в домашних условия белую глину приобретать нужно только в аптеках или салонах. Перед тем как наложить на пораженный участок тела ее разводят водой до густоты сметаны, нагревают до 45-50 градусов и заворачивают в натуральную ткань. Держать на пораженном месте нужно не дольше часа.
Белой глиной лечат остеохондроз, артриты, артрозы, экземы, нейродермиты, применяют в косметологии для избавления от целлюлита. При добавлении небольшого количества глины в шампунь или бальзам для волос с последующим применением гарантирует отсутствие перхоти и улучшение внешнего вида волос. Расслабляющие ванны, обертывания и маски для лица избавляют от воспалений, делают цвет кожи ровным, уменьшает потоотделение.
Применяют белую глину и в стоматологии. В состав зубных паст раньше входил мел, который разрушал зубную эмаль. Со временем мел заменили белой глиной, которая предотвращает кариес, отбеливает зубы, укрепляет эмаль и удаляет зубные камни. Также все жевательные резинки с отбеливающим эффектом содержат в своем составе белую глину.
Аллергическая реакция на белую глину бывает очень редко, но все же встречается. В таком случае ее применение недопустимо.



. Вы также можете скачать видео урок. Узнайте Как быстро и бесплатно скачать видео с ютуб

Понравился видео урок!? Поделитесь пожалуйста с друзьями и оставьте отзыв!


Еще видео уроки:

Популярные видеоуроки